Только зарегистрированным пользователям доступны бесплатные уроки и упражнения!

Вход Регистрация

Сколько часов в день нужно посвящать изучению языка?

08-03-2016 21:55 Предыдущая статья  Следующая статья

В изучении иностранного языка для получения желаемого результата очень важны интерес, регулярность занятий, затраченные усилия и время. И если с первыми условиями всё вроде бы понятно, то касательно времени возникает логичный вопрос: так сколько же часов в день нужно уделять иностранному языку?

Для овладения каким-либо языком необходима, в первую очередь, хорошая память, развить которую в состоянии каждый. Конечно, считается, что взрослому человеку улучшить память будет сложнее, нежели ребёнку. Но этот аргумент обычно используется для оправдания своей лени или нежелания уделять время учёбе по какой-либо другой причине. Практика показывает, что освоить иностранный язык можно в любом возрасте. Разница только в том, что словарный запас ребёнка объективно намного меньше, и в речи он использует простые грамматические конструкции, избегает всевозможных терминов, жаргонизмов и идиом. Вот и создаётся ложное впечатление, что детям учить иностранный язык намного быстрее и легче.

Развитие памяти можно сравнить с накачиванием мышц. Для улучшения способности запоминания информации нужны постоянные тренировки. На нашем ресурсе Вы можете заучивать полезные разговорные фразы и предложения на грамматические темы. При этом постепенно будет увеличиваться сложность, что просто необходимо для тренировки памяти. Сравните с работой над своим телом в спортзале: регулярное выполнение пяти приседаний даже на протяжении нескольких месяцев вряд ли будет способствовать росту мышц. Так же и с памятью. Поэтому лёгкая головная боль и усталость после каждого пройденного урока – абсолютно нормальное и естественное явление, доказывающее то, что были приложены усилия для достижения цели.

Проводя аналогию между изучением иностранного языка и работой над собственной фигурой, становится ясно, что на обучение следует тратить не менее одного часа в день. И это только на учёбу. Естественно, неплохо также стараться использовать язык на практике посредством общения, чтения литературы, просмотра фильмов и т.д., чтобы освежить полученные знания. Во время пассивного восприятия языка можно только закрепить уже имеющуюся в памяти лексику и грамматические конструкции. А для качественного запоминания и понимания новой информации необходимо многократное повторение. Поэтому в изучении иностранного языка никак не обойтись без заучивания.

В идеальном варианте на обучение иностранному языку ежедневно рекомендуется выделять 3 часа в день. Но что делать, если Вы не можете позволить себе тратить столько времени на занятия? Конечно, даже четыре часа в неделю – лучше, чем ничего. Однако при маленькой нагрузке не следует ожидать быстрых результатов. Редкие занятия помогут держать мозг в тонусе и дадут языковую базу, но уровень владения иностранным языком будет увеличиваться очень медленно.

За какое время и при какой нагрузке можно выучить язык на нашем сайте? В программе PlanZ каждый уровень рассчитан на полгода при прохождении двух уроков в день. На один урок средний пользователь тратит приблизительно полчаса. На основе этого Вы можете подсчитать, за сколько месяцев Вы сможете пройти, например, начальный уровень А1, учитывая то количество часов, которое Вы готовы посвятить языку в день.

Как видите, успех в изучении иностранного языка зависит исключительно от затраченного времени и усилий, но никак не от способностей учащегося. Успехов Вам в обучении!



Учим языки с Plan Z!


Учебный план Немецкий А1
Учебный план Немецкий B1

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новинок на сайте







Свежие статьи